今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聊城共享型公共自行车引领绿色出行
日均骑行量8823人次

  本报讯 (聊城日报全媒体记者胡欣)“从家门口到单位,骑电动助力车不到20分钟,手机上操作十分便捷,还省却了堵车、停车难的烦恼。”开发区的李先生每天出行首选公共自行车或助力电动车。
  共享型公共自行车系统作为2019年政府工作报告明确的“十件民生实事”之一,自今年4月正式投入使用以来,日均骑行量达8823人次,累计骑行量达60万人次,单车日骑行周转率达到4-6次,受到了市民的广泛欢迎和追捧。但市民骑行热情超常高涨的同时,也出现高峰时段个别车辆出现电量不足和“弱电禁借控制技术”不稳定等情况。
  为给市民出行提供良好的骑行体验,公共自行车公司针对存在的问题,增建了备用电池充电站,加大电池充电数量,准备后期根据实际情况持续增建;同时增加共享助力车投放量,结合后台数据分析,对使用频率较高的站点强化巡检、换电次数,保证电量充足;集中力量调拨了大量备用电池,同时在原有运营团队的基础上增加了运营服务保障人员29人,专门负责充、换电工作;对有极少数助力车存在电量低等不应借出骑行的问题,已与永安行科技股份有限公司进行技术对接、确保及时解决。
  目前,共享型公共自行车在整体有效运营管理方面正在逐步优化。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聊城共享型公共自行车引领绿色出行
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)