今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
开心的锣鼓敲起来
  

□聊城日报全媒体记者苑莘通讯员徐永强
  或柔美婉约、灵动飘逸,或激情澎湃、英俊威武……11月11日,莘县王庄集镇北商贸街锣鼓喧天,来自全镇各村的文艺爱好者登上舞台一展身手,博得观众阵阵掌声。
  为丰富群众新时代文明实践活动内容,倡导文明新风尚,王庄集镇举行了莘县第四届广场舞和莘县电视台2020年度春晚节目海选王庄集镇选区大赛。上半场是广场舞比赛,共有12个舞蹈队参加,内容积极向上。队员们表现力强,动作整齐、自然流畅,体现了新时代王庄集镇人民群众的良好精神风貌。一等奖花落常庄舞蹈队,二等奖得主分别为大侯庄和东沙两个舞蹈队,三等奖授予后张、西沙、刘楼三个舞蹈队。
  下半场则是莘县电视台春晚节目海选王庄集镇选区大赛,共有10组比赛。幼儿园小朋友带来《精忠报国》武术操表演,幼儿园教师表演舞蹈《超越就现在》,演员们动作到位、精神头十足,观众纷纷交口称赞。中学生们带来《军民团结一家亲》《让世界充满爱》歌曲演唱,铿锵有力、爆发力强,体现了当代少年的意气风发;刘王店村民刘明臣演唱豫剧《清风亭》选段,唱腔优美,赢得了群众雷鸣般的掌声;近七十岁的大娘赵合芹用四平调演唱《小包公》选段,体现了少年包拯爱憎分明的品格,声音穿透力、感染力强,余音缭绕,唱功不减当年。
  “文化之美润物无声,生活之美溢于言表,这场演出可以说是一场王庄集镇的文化盛宴。”该镇干部冯文忠深有感触地说。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·开心的锣鼓敲起来
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)