今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聊城全力打造人才智力高地

  本报讯 (聊城日报全媒体记者曹天伟) 今年6月,以中国科学院院士费维扬、中国科学院院士葛昌纯为学科带头人建设的两家院士工作站顺利通过省科技厅审批备案,正式落户茌平,开展科技合作。这是今年我市大力推进招才引智工作的一个缩影。
  今年以来,我市把招才智力工作放在同招商引资同等重要的位置,积极出台优惠政策,组织开展招才引智系列活动。6月份举办的江北水城“双招双引”大会共吸引了国内外380多名高层次人才参加,一批企事业单位与高层次人才达成合作意向。在优惠政策方面,市人社局会同市人才工作领导小组办公室编制了《2019年度(上半年)聊城市引进急需紧缺人才需求目录》并对外发布,涉及全市43家企事业单位,共计108个岗位、207个人才需求。今年1至9月份,全市共新增国家“千人计划”专家2人、山东省重点扶持区域引进急需紧缺人才项目3个、泰山产业领军人才9人、“外专双百”计划1人。
  在抓好人才引进的同时,我市大力加强人才平台载体建设,为各类人才创新创业提供广阔舞台。1至9月份,全市共新增省级院士工作站10家、省工程实验室5家、省级专家服务基地3个、齐鲁大师特色技能工作站1家。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聊城全力打造人才智力高地
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)