今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
高唐跻身国家知识产权强县工程试点县

  本报讯 (聊城日报全媒体记者邹辉) 日前,国家知识产权局对国家知识产权强县工程试点县进行批复,高唐县榜上有名,成功跻身国家知识产权强县工程试点县,实现了聊城市零的突破,成为全省十家入选县市之一。
  据介绍,国家知识产权强县工程是国家知识产权局为推动县域知识产权工作而开展的一项重要工作,旨在全面助推县域知识产权工作发展,支撑县域经济社会实现创新驱动发展,加快推进知识产权强市建设。今年以来,高唐县以机构整合为契机,立足职能优势,通过开展助企走访、召开座谈会、发放商标知识问答、组织出口外向型企业参加知识产权培训等方式,督促企业不断深耕高质量知识产权创造,提升知识产权含金量。截至9月底,高唐新增注册商标928件,总量达4114件;新增有效发明专利29件,总量达295件,万人拥有量5.97件;新增地理标志证明商标1件,总量达到8件;新增马德里商标3件,总量达到11件;全县贯标企业达6家。
  入选国家知识产权强县工程试点县后,高唐将不断完善知识产权工作服务体系,持续强化对知识产权工作的指导支持力度,深入推进知识产权贯标工作,强化知识产权创造、保护和运用,确保试点工作取得实效,有力支撑知识产权强县建设。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·高唐跻身国家知识产权强县工程试点县
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)