今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
湖西街道:打好巾帼扶贫组合拳

  本报讯(实习记者王文轩)11月6日,在度假区湖西街道姚屯村,街道妇联干部到贫困户逯侯氏家走访。一进门,逯侯氏的女儿逯立兰便高兴地迎了出来。她拉着妇联干部的手激动地说:“现在房子盖好了,还有了一份稳定的收入,孩子上学也很用功,感谢党和政府对我们的关怀!”
  原来,逯侯氏小脑萎缩,逯立兰离异后带着两个儿子一直和母亲居住在一起,生活非常艰难。针对逯侯氏的家庭情况,湖西街道妇联与姚屯村妇女主任主动对接,协助扶贫干部在去年十月份对逯侯氏的房屋进行危房改造,并帮助逯立兰争取了一份工作。同时,村妇联工作人员考虑到逯侯氏无自理能力,帮其签署了家庭医生服务,使逯侯氏的病情得到了一定的控制。如今,逯侯氏家里干净整洁,一家人重拾对美好生活的信心。
  湖西街道妇联在脱贫攻坚中发挥“半边天”作用,扎实开展党建引领巾帼志愿服务,帮助贫困妇女树立脱贫信心,激活脱贫攻坚的内生动力。“下一步,我们将围绕贫困户‘双提升’,引导贫困群众参与美化家居环境活动,为推动脱贫攻坚贡献巾帼力量。”湖西街道妇联主席贾艳敏说。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·湖西街道:打好巾帼扶贫组合拳
  本文所在版面
【第 A5 版:魅力度假区】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)