今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
山东首届无人机技术与应用竞赛在市技师学院开赛

  本报讯(聊城日报全媒体记者王向阳通讯员刘保中)11月6日-17日,2019年山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——山东首届无人机技术与应用竞赛聊城赛区预赛在聊城市技师学院举办。
  此次聊城赛区大赛由山东省人力资源和社会保障厅、共青团山东省委共同指导,山东省无人机技术与应用协会主办,山东省民生改革与发展中心、聊城市技师学院共同协办,是我省无人机技术与应用领域举办的首次省级赛事。
  大赛以“新时代、新技术、新梦想”为主题,吸引了来自全省各职业院校无人机专业在校学生以及省内机关、企事业单位无人机从业者、爱好者报名参加,旨在全面选拔无人机技术应用优秀选手,加快“高精尖缺”技术人才培育,加强我省高技术人才队伍建设,为服务新旧动能转换重大工程和实现高质量发展提供坚强保障。来自聊城市技师学院、莘县职业中专等院校的近80名学生参加了聊城赛区的比赛。
  预赛内容分为无人机理论法规和无人机操控技术2个项目,比赛中,裁判组履职尽责、严格评判、公正裁决;参赛选手稳定发挥、顽强拼搏、勇于争先,取得了公平满意的成绩。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·山东首届无人机技术与应用竞赛在市技师学院开赛
  本文所在版面
【第 B1 版:教育周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)