今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
冠县名师名校长送教到基层

  本报讯(聊城日报全媒体记者王向阳通讯员于云霞高慧娟)为了更好地把先进的教育教学理念和教学方法送到农村学校,实现乡村教师专业的均衡发展,进一步提升乡村教师课堂教学技能,11月15日,冠县教体局组织了水城名师、冠县名师和名校长一行6人,在辛集镇史庄小学举办为期1天的“名师名校长送教下乡活动”。
  本次活动一共分为参观学校文化、听史庄小学作简要报告、观看阳光大课间、听常态课、语文(数学)名师送课等8个环节。每一个环节中,送教名师们认真倾听学校的常态课,并做了详细的记录和指导。在评课互动环节中,2位送课名师王宗彦、郎振华不仅得到了听课老师的一致好评,还得到了教体局有关负责人的高度肯定。
  最后,送教的名师们倾听了史庄小学全体教师在教学管理环节中的所需所求,并针对如何上好课提出了一系列的方案,为乡村教师的成长奠定了坚实的基础,提升了农村教师课堂教学质量及班级管理水平。
  本次送教活动,充分展示出名师们扎实的教学技能和精湛的教学素养,达到了城乡教师的优势互补、共同提升的效果。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·冠县名师名校长送教到基层
  本文所在版面
【第 B1 版:教育周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)