今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
1月到10月,我市招商到位资金289亿元
省“十强”产业内资项目到位资金高出去年全年32%

  本报讯 (聊城日报全媒体记者曹天伟) 今年以来,我市把“双招双引”工作放在经济发展重中之重的位置,通过“走出去”“请进来”的方式,组织开展一系列招商引资活动,取得了明显成效。1月到10月,全市招商引资到位资金289亿元,省“十强”产业内资项目到位资金高出去年全年32%。
  我市组织举办了江北水城“双招双引”大会、京杭运河文旅大会等“双招双引”活动,并开展了“千企招商大走访”。江北水城“双招双引”大会期间,全市共签约合同项目82个,计划投资总额约856亿元。
  为充分调动各级各部门抓招商的积极性,我市实行招商引资“一把手”工程,对重大招商引资项目实行市级领导帮包,着力解决项目用地、融资需求、技术攻关、手续办理等问题;严格部门跟踪落实责任,对重大项目实行手续代办制,为项目推进提供全程优质服务。目前,中化集团与鲁西集团达成全面合作,华润集团生物医药产业园和万象汇综合体项目已落户聊城。
  招商引资与优质的营商环境密不可分。我市积极推进“一枚印章管审批”,八大领域划转集中率达到93.9%;企业开办实现24小时内办结,最快2小时办结;社会投资工业项目从签订土地出让合同到施工建设,审批时间不超过15个工作日,实现了“拿地即开工”。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·1月到10月,我市招商到位资金289亿元
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)