今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
阳谷:“双带双推”提速项目建设

  本报讯 (聊城日报全媒体记者钟伟通讯员杨坤) 11月19日,冷风袭袭,阳谷县北赛电工高速电气化铁路接触导线项目建设现场仍是一派繁忙景象。“今年5月份全市项目观摩时,我们刚开始打地基。5个多月的时间,工程基本完成建设,目前已进入设备安装、调试阶段,预计12月份实现试生产。可以说创造了行业建设纪录。”项目负责人自豪地介绍,项目投产后,年可生产高强高导接触线及承力索等产品2.4万吨,实现销售收入16亿元,利税1.8亿元,税收6500万元。
  北赛电工高速电气化铁路接触导线项目的快速推进,是阳谷县重点项目建设的缩影。今年以来,阳谷县不断创新项目推动机制,压缩项目审批时限,破解项目落地瓶颈,项目建设稳步提速。2019年,全县筛选实施新旧动能转换重点项目66个,总投资341.9亿元,其中富民兴阳工程10个,县级重点项目56个。
  该县紧紧抓住项目这个“牛鼻子”,创新实施“双带双推”工作机制,每名县级领导带头推动一个重点项目建成投产,带头推动一个招商线索签约落地。在项目建设上,帮包县级领导深入一线现场办公,推动办理规划、环评、施工许可等项目建设手续,协调解决通路、通水、通电等问题,真正做到了上门服务。在项目招引上,由县级领导带领小团组出击,赴意向企业“一对一”拜访交流,深入沟通洽谈,有力促进了项目签约。
  为提升审批效率,该县制订了《阳谷县社会投资工业项目“拿地即开工”审批模式实施方案》,对工业投资项目开工之前的审批服务进行流程再造,将原来流程中的12个串联环节,整合归并为设计方案联合审查和施工许可并联审批,同步推进,多证齐发。工业投资项目从签订土地出让合同到获取施工许可证,仅需 15个工作日即可完成,真正实现了项目“拿地即开工”。
  近年来,土地和资金是当前阻碍项目顺利落地的主要因素。为破解要素瓶颈,更好、更快、更优服务项目建设,围绕土地指标落实和手续办理,阳谷县委、县政府攻坚克难,超前谋划,近两年为省市重点项目争取土地指标787亩,保证了项目用地。县财政设立了3.5亿元的过桥资金,截至9月末,累计为25家企业提供临时还贷支持82批次、8.27亿元。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·阳谷:“双带双推”提速项目建设
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)