今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
“这件事交给我们,您就放心吧!”
  

□聊城日报全媒体记者薛蓓蓓
  近日,三合汽车运输有限公司负责人高君手捧锦旗,来到开发区物流园区便民服务中心,她激动地说:“太感谢你们了,只用了3天时间,就帮我解决了这么大的难题!”
  原来,前不久的一天,高君焦急地走进物流园区便民服务大厅,向6号窗口工作人员桑浩然询问:“我的运输公司营业执照从东昌府区变更到这里了,那公司的道路运输经营许可证怎么办?”高君提出的问题让桑浩然一惊:“还没办过这样的业务。公司跨区域变更之后不仅仅是地址变了,连公司名字里的东昌府区也变成了聊城市,这样一来,道路运输经营许可证变更涉及的手续更加复杂。”
  了解这一情况之后,高女士先是选择了自己办理,但没想到第二天上午就“卡了壳”:“一头雾水,太麻烦了,找谁办理、怎么办、去哪里办?我都不知道。”她重新联系了物流园区便民服务中心,这里的帮代办工作人员没有丝毫推脱,留下了高女士的联系方式和办理道路运输经营许可证变更所需要的材料,并郑重地告诉她:“这件事交给我们,您就放心吧!”
  承诺不仅在口头上,更表现在行动上。此后的3天时间里,该园区便民服务中心的帮代办人员为此事在东昌府区行政审批服务局、开发区行政审批服务局、开发区交通运输局之间来回奔波,将这家运输公司名下400多辆大车的档案从东昌府区转移到开发区物流园区,又与山东省道路运输系统的信息技术人员取得联系,将其公司的电子档案进行转移。
  “考虑到我们没有道路运输经营许可证,公司的400多辆大车都不能上路,每天的经济损失很大,园区便民服务中心第一时间给我们安排了现场勘验,合格后立刻给公司打印出新的道路运输经营许可证。”高君感动地说,“现场勘验的时候,我们给中心工作人员让根烟,他们都不抽。”
  现在,三合汽车运输公司的400多辆大车都在物流园区便民服务中心办理大车年审,每年,公司工作人员都感叹:“在这里办理业务真是太方便了,环境好,服务态度也特别好!”

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“这件事交给我们,您就放心吧!”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)