今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
宁可跑断腿 绝不拖后腿
——许营镇合力破解项目建设难题
  

□聊城日报全媒体记者胡欣通讯员郑庆杰
  “趁着现在天气还不太冷,我们得加快进度,抓紧时间组织干部群众对大棚里的葡萄和果木进行清理。”11月20日一大早,高新区许营镇杭州路社区书记许书凯与村干部开了碰头会,安排部署近期的泰高项目征地工作。
  荷兰泰高集团是高新区招商引资来的世界500强企业,是全球动物营养和水产饲料领域的领导企业,业务遍及80多个国家和地区,在30多个国家设立分支企业,员工逾万人。
  “泰高项目涉及杭州路片区征地36亩、22户,前期征地、打款等工作全部已经做到位,目前已着手进行地上附属物清理。”许书凯说。
  在奋力冲刺全年目标任务的关键时节,许营镇全力当好项目建设“店小二”,严格落实帮包责任制,各片区集中力量攻坚破难,全力保障重点项目顺利实施。
  10月20日至22日,许营镇智汇谷项目指挥部组织人员,出动大型机械,累计拆除项目一期5处院落,约1300余平方米,实现了项目“红线”内遗留房屋向“清零”迈进。
  在康莱德项目建设区,张屠管区项目指挥部组织20余人,出动挖掘机,对项目遗留大棚等附着物进行集中清理,项目北侧围挡地基清理完毕,基本具备开工建设条件。
  项目建设是区域经济发展的强力引擎。作为高新区新旧动能转换的主战场,一批省市区重点项目工程落户许营镇。对于每个项目,许营镇都第一时间安排部署到位,把任务落实到项目指挥部。项目指挥部成立一线工作组,镇党委书记刘志坚担任组长,定期调度工作进度,有关单位安排专人常驻办公,扭住推动企业项目落地落实这个关键,及时解决项目建设中出现的实际问题,全力提供项目建设的要素保障。
  许营镇把项目建设任务一条一条地列出来,明确“干什么”“怎么干”“谁来干”“什么时间干成”,一个时间节点一个时间节点地向前推。落实好分级帮包督导,压实责任,镇村干部分包到户,“宁可跑断腿、磨破嘴,绝不拖后腿”。
  东大环保项目占地蔬菜大棚居多,拆迁难度大、政策性强,涉及到群众的切身利益。为稳妥快速推进大棚拆迁工作,张屠管区多次召开群众会议,广泛宣传讲解政策,了解群众想法,引导百姓支持征迁工作,11月1日,已稳步开展蔬菜大棚等地上附着物清理拆除工作。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·宁可跑断腿 绝不拖后腿
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)