今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
首次列席会议的市民代表发言
市政府第52次常务会议召开

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 刘海恒)11月22日,市委常委、副市长郭建民主持召开市政府第52次常务会议,研究《关于修改<聊城市燃气管理办法>的决定(草案)》审查情况等事宜。
  马丽红、任晓旺、田中俊、张同奇等参加会议。
  会议听取了关于《关于修改<聊城市燃气管理办法>的决定(草案)》审查情况的汇报,并邀请首次列席市政府常务会议的市民代表发言。会议强调,燃气安全运行关系千家万户。各相关部门要严格落实责任,进一步完善燃气发展规划,严格燃气工程建设和安全防护设施管理。要规范企业运营,落实安全措施,不断提升安全保障能力。要加大宣传力度,增强全社会保护燃气设施和安全使用燃气的意识。
  会议听取了关于《聊城市“企业吹哨、部门报到”工作机制实施意见》起草情况汇报。会议强调,要提高思想认识,充分认识这项机制的必要性、重要性和紧迫性,通过优化涉企服务、改善营商环境,进一步激发市场活力、促进经济社会高质量发展。要健全工作机制,形成上下联动、同频共振、整体推进的工作格局。要强化督查问责,市政府将对工作成效开展督查,确保工作机制落实到位、见到实效。
  会议听取了关于《聊城市重污染天气监测预警和应急处置预案》起草情况的汇报。会议强调,要充分认识环境空气质量改善的严峻形势,充分认识应对重污染天气的重要性,更有针对性地做好重污染天气应对工作。要狠抓责任落实和责任追究,细化分解任务,强化督导检查,确保各项应急措施落到实处。
  会议还研究了《聊城市2019年地质灾害防治方案》、今明两年我市主城区市直中小学校建设规划、《聊城市人民政府办公室关于修改<聊城市乡村之星选拔管理办法>的通知》等事项。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市政府第52次常务会议召开
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)