今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
点名会变成演讲会
  

□聊城日报全媒体记者苑莘 通讯员常传祺
  “上面千根线,下面一根针,基层工作事务繁多,要想快速融入基层生活需要勤学勤问勤跑,不断学习、积累经验。我很幸运来到了樱桃园,感受最深的就是在扶贫检查时……”最近的一个清晨,莘县樱桃园镇会议室里,年轻干部黄慧分享了个人感悟。
  这是樱桃园镇开展的“每日一讲”活动。“过去我们镇每天早晨点名,大家聚在一起,点完名就去忙个人的工作了。”镇干部程国栋介绍说。为了给干部们一个交流锻炼的机会,从今年7月15日开始,樱桃园镇每天雷打不动的点名会有了新变化——主席台不再是领导同志安排工作的专区,而成为干部们畅所欲言的地方。演讲不限题材、不限形式、不限内容,100多名同志上台进行了演讲,内容从人生感悟讲到社会哲理,从家长里短讲到理想信念,从历史典故讲到社会变迁。程国栋说:“这种交流效率很高。大家或是对标先进找差距,或是相互鼓劲、相互学习,充满了正能量。”
  “看到满意的答复,群众开心的笑脸,我们的价值就得到了实现。就‘12345’市长热线来说,村民每天都会向政府反映需要帮忙解决的事情,有些虽然是芝麻大的小事,但也能看出百姓对政府的信赖。目前,我们带领贫困户脱贫,硬化村内胡同,清理‘三大堆’,都是为了改善农村的生活环境,提高村民的生活质量。”年轻干部李响题为《基层工作者从迷茫到成长》的演讲,在同事中产生了共鸣。
  年轻干部陈娜娜听了之后很受启发:“我们会以更高的要求,展现全新的风采,用自己的行动讲述年轻基层干部精彩的故事!”

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·点名会变成演讲会
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)