今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
一链办理 一天拿证
高唐端出44项高频事项服务菜单

  本报讯 (聊城日报全媒体记者邹辉通讯员邱琦王晴)“我想开办一个运输公司,没想到审批速度这么快,上午递交的材料,下午便拿到了营业执照和许可证。”日前,高唐市民李娜对于县政务服务大厅行政审批“当天拿证”的高效率称赞有加。
  让李娜点赞的高效率,得益于高唐端出的“一链办理”菜单式服务模式。几天前,有意创业的李娜赶往高唐县政务服务大厅商事登记区企业开办专窗,递交了开办运输公司的申请,由于不了解办理流程,没有携带场地租赁合同等相关证明材料。“这下麻烦了,看来啥也办不成了。”正当李娜苦恼时,县政务服务大厅与交通主管部门启动“容缺受理”,当天下午,她便意外收到了审批部门工作人员送来的包含营业执照、道路运输经营许可证、公章等包括6项内容的政务服务“大礼包”。
  为解决企业群众办事过程中的各类堵点、痛点、难点,高唐持续深化“一窗受理·一次办好”改革,推行“一链办理”菜单式服务模式。打破事项界限,将关联事项进行整合,重塑流程,以群众眼中“一件事”为标准,实现不同部门、不同层级的关联事项“一链办理”,变“一事一流程”为“多事一流程”。对办理“一件事”中重复提交的材料进行归并,对在办事过程中产生的材料不再要求办事人提供,同时简化环节,让事项在工作人员中流转,实行整体联动、集成服务,办事人只需填写一套表单,提交一套材料,大大精减了所需申请材料,压缩了办理时限。
  目前,高唐站在办事群众角度,按照“一链办理”要求,共疏理出“我要开运输公司”“我要开母婴店”“我要办物流公司”等44项高频事项“主题式服务菜单”,为群众提供最优化的业务办理路径,提高了办事效率。同时,高唐行政审批服务局持续抓好营商环境建设,从群众需要出发,为群众提供全方位服务,既当“店小二”,又当“急郎中”,不断优化服务,提升企业和群众办事的便利度、体验度和满意度。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·高唐端出44项高频事项服务菜单
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)