今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市完善聊茌东一体化协作机制

  本报讯 (聊城日报全媒体记者叶晨雯) 目前,我市着力推进聊茌东都市区建设,按照“江北水韵城,国际健康城,区域中心城”的定位,着眼于建立城市副中心城市,完善聊茌东一体化协作机制,推进聊茌东都市区规划共绘、设施共建、产业共树、资源共享,争取未来1-2年都市区城镇人口达到200万左右,城镇化水平突破70%。
  为进一步拓展城市发展格局,我市编制完成《聊茌东都市区空间发展战略规划(2016-2030年)》,茌平区正式挂牌成立后,聊城城区面积扩大了一倍。积极推进东阿县改区,建设市域副中心,拓展城市发展空间。东昌府区实施南展西延,建立南部行政区,在西部规划高铁新城。高新区全面完成路线改造,实施大规模的棚户区改造工程,引入阿里巴巴集团,创建人力资源服务产业园,新建月季主题公园;度假区结合省级度假区定位,着力打造旅游产业,启动满运集团文化养生园项目。
  当前,我市重点推进都市区交通一体化,优化都市区内部道路网络,加强东昌府、茌平、东阿公路通道建设,增强都市区内部可达性,构筑面向都市区、辐射周边的道路交通系统,将其打造成为市域城镇人口集聚和产业发展的核心地区。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市完善聊茌东一体化协作机制
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)