今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
位山灌区为雄安新区开闸供水

  本报讯 (聊城日报全媒体记者夏旭光通讯员马胜男)11月22日,记者从位山灌区管理处了解到,为保证河北省工农业和生态环境用水,日前,位山灌区今冬以来首次为引黄入冀开闸放水,为雄安新区补充冬季用水。
  位山灌区是全国第五大灌区,是黄河下游最大的引黄灌区。位山灌区作为我市重要的基础设施,承担着全市65%耕地的引黄抗旱、我市大型工业企业、生态环境补水任务,承担着聊城市下游100万居民的生活用水。在长期的引水服务中,位山灌区形成了以农业供水为主,兼顾工业和城乡居民等用水需求的多元化供水结构,同时还承担引黄济津和引黄入卫,向雄安新区、天津跨流域引黄调水的任务,在保障区域生态发展、环境改善方面起到了积极的作用。从1993年开始,位山灌区已完成引黄入冀跨流域调水24次,向河北输水近50亿立方米,今年是第25次引黄入冀开闸放水,计划给河北省供水3亿立方米。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·位山灌区为雄安新区开闸供水
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)