今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市着力构建综合立体大交通体系

  本报讯(聊城日报全媒体记者于伯平)日前,记者从市交通运输局获悉,我市将着力构建“高速成网、高铁叠加、飞机起降”的综合立体大交通体系,为全市经济社会发展奋力当好先行,为交通强国、交通强省建设贡献力量。
  我市始终坚持“经济发展、交通先行”,围绕京津冀协同发展、中原经济区、“一圈一带”、鲁西崛起等重大发展战略,提出了把聊城建设成为区域性综合立体交通枢纽城市的目标,先后建设了德上高速、莘南高速、青兰高速、高东高速,有力推进了郑济高铁、雄商高铁、聊城机场以及黄河大桥等十几项重大交通项目,组织实施了一批国省干线公路新改建、大中修工程,目前全市在建和规划建设的交通建设项目总投资近千亿元。
  未来三至五年的时间,是我市综合交通运输基础设施加速成网的关键时期,我市高速公路将实现与周边城市间1小时互通;高铁将实现30分钟到济南,60分钟到雄安、郑州,90分钟到北京,2小时到青岛,3小时到达江浙腹地。聊城将形成北依京津冀、南连长三角、东融半岛城市群、西接中原经济区、直通粤港澳大湾区的快捷高效交通网。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市着力构建综合立体大交通体系
  本文所在版面
【第 A3 版:民生在线】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)