今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
修桥不“添堵”路通更便民
  

临清
  本报讯(聊城日报全媒体记者张英东通讯员曹原)“前几天从聊城回来,这里堵了得一二百米。今天本来不打算从这过了,结果朋友说不堵了,过来一看,果然顺畅了很多。”近日,司机李师傅开车经过临清华美路三干渠桥改造扩宽工程施工现场时感慨地说。
  由于工作原因,李师傅经常开车往返聊城、临清两地,临清华美路三干渠桥改造扩宽工程造成的交通大拥堵曾让他苦恼不已,但如今的景象却与此前截然不同:虽然因桥面施工,依旧封闭了部分车道,但车辆行驶井然有序,丝毫没有拥堵的迹象。
  华美路三干渠桥位于临清市华美路东首,紧邻环形交通岛,是来往聊城等地的主干道,车流量较大。为从根本上治理道路拥堵状况,提升居民出行环境,临清市于近期实施了华美路三干渠桥改造扩宽工程,增加桥面宽度,增设两侧车道,提升车辆通行效率。目前,桥下桩基系梁、桥墩、盖梁、桥板及河下护坡砌石已全部完成,正在进行钢筋编制工作。
  为确保民生工程不给群众“添堵”,针对因桥面维修造成车道变窄、车辆拥堵这一问题,临清市住建局在道路中央设置了安全防护栅栏,使南北向的车辆无法随意横穿,同时在围挡、隔离栏等多处设置了安全疏导指示牌,提醒车辆缓速慢行。除此之外,该局还联合施工单位成立了应急交通疏导小组,针对突发交通事故,协助交警疏导交通。自该疏导方案实施以来,道路通行情况得到了极大改观,再未出现长时间、大面积拥堵状况,实现了修桥不“添堵”的目标,让民生工程更加便民。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·修桥不“添堵”路通更便民
  本文所在版面
【第 A3 版:民生在线】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)