今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
东昌府区
政府购买社区矫正服务工作启动

  本报讯(聊城日报全媒体记者朱海波)“要常怀感恩之心,认真珍惜社区服刑的机会,认真遵守法律法规,加强学习,争取早日解矫。”“要强化身份意识、法律意识、纪律意识、责任意识,积极修复社会关系,努力回报社会、服务社会。”10月23日,东昌府区司法局开展社区服刑人员集中教育活动,共有355名社区服刑人员参加。
  这次活动由聊城佳音社会工作服务中心承办,区司法局、聊城监狱、区检察院负责同志参加。
  为使社会服刑人员的学习方式更丰富、学习内容更专业,东昌府区司法局委托有资质的第三方机构开展教育,标志着东昌府区政府购买服务用于社区矫正工作正式启动。
  聊城佳音社会工作服务中心成立于2018年,主要开展社区青少年服务、社区老年人服务、社区家庭服务、社会行为矫正及其他社会救助、社会福利、公共就业等服务。本次集中教育活动,受教育的主要是城区三个办事处的在矫人员,其他乡镇的集中教育活动也将陆续进行。
  “针对以往教育内容单调、教育手段单一的短板,将通过第三方机构力促社区矫正工作向智能化、数字化、网络化方向发展,通过灵活多样的活动拓展社区矫正人员学习教育的知识面、增强教育成效。”东昌府区司法局负责同志告诉记者。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·政府购买社区矫正服务工作启动
  本文所在版面
【第 A3 版:民生在线】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)