今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
阳谷多点发力助推就业创业

  本报讯(聊城日报全媒体记者布双起)今年1至9月份,阳谷县城镇新增就业5645人,完成全年任务的123%,登记失业率控制在3.2%以内。为64人发放灵活就业就业困难人员社保补贴16.62万元,审核零就业家庭14户,消除零就业家庭14户,实现了零就业家庭动态消零。
  加强公共就业服务。积极开展就业援助月、春风行动等系列公共服务活动,累计开展各类招聘会24场,组织参聘企业300余家,提供就业岗位1.2万个,进场求职人数达1.4万人次,达成就业意向0.22万人。设立人社招聘服务固定日,每月18日定期举办招聘活动,为求职者和用工单位构建常年化、常态化的对接平台。
  加大政策宣传力度。开展就业创业政策进乡镇(街道)、进社区活动,举办宣讲会8场;开通“就业创业政策进培训课堂”直通车,开班仪式上安排1节政策宣讲课,让每位参训学员都了解现行的就业创业政策;开发“阳谷就业创业政策助手”软件,通过“阳谷温暖人社”微信公众号和使用微信链接进行线上宣传。
  提升劳动者就业能力。与定点培训机构结合,开设保育员、育婴师、中式面点师和创业培训+电子商务等专业,将培训地点辐射到乡镇,目前各备案培训机构在阳谷设有17个教学点,其中乡镇教学点有11个,极大调动了学员的积极性。截至目前,全县共计组织就业技能培训1931人,创业培训507人
  加大政策落实力度。加大创业担保贷款扶持力度,创新反担保模式,降低贷款门槛,政策向乡村创业者倾斜,联合经办银行推出“建棚贴息贷”等创新性金融产品。1-9月份发放创业贷2395万元,扶持创业182人,间接带动就业600余人。
  助力大学生就业创业。今年举办2场专门针对高校毕业生的专场招聘会,3000余名毕业生参加,现场签约意向近2000人,目前高校毕业生就业率已达到89.78%。引领推荐毕业生到孵化基地进行创业,解决创业前期创业资金不足和没有场地的困难,目前实现创业62人。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·阳谷多点发力助推就业创业
  本文所在版面
【第 A3 版:民生在线】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)