今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
“有园区扶持,我对项目很有信心!”
  

□聊城日报全媒体记者薛蓓蓓通讯员刘伟玲
  冬日,寒风阵阵,开发区物流园区鸿庆冷链物流仓储项目负责人徐彦洪的心里却像有一团火。11月21日午饭后,徐彦洪又第一时间来到项目现场,查看围挡建设进度。徐彦洪告诉记者:“今年7月份签约后,物流园区非常负责,安排专人负责我们项目。在他们的帮助下,11月1日土地摘了牌,我们可以如期开工。现在我对项目很有信心!”
  在项目现场,记者看到在不同的方位均有工人正在铺设围挡,项目区内也有工人正在清理地上附属物。项目所占是物流园区邱庙村土地,邱庙村党支部书记陈立岭也来到现场,他和徐彦洪商量:“没大棚的土地可以先动工,有蔬菜的大棚里能等几天吧?”“行,空地可以先动工。西南角的大树尽快处理一下吧,那个地方位置好,我想先立个广告牌。”“没问题,我抓紧和村民沟通协调。”
  “一切围绕项目转”,物流园区把这句话实打实落在了实处。
  “冷链物流这个项目7月3日签约,4日,园区就安排2名工作人员专门负责跑手续,2名副科级干部和1名社区书记专门负责征地拆迁、清理地上附属物等工作。”物流园区招商办主任李凯说。在他的跟进记录本中,记者看到冷链物流进展情况一条接着一条,非常清晰:“7月4日,与鸿庆冷链物流公司人员到市自然资源和规划局开发区分局,咨询和办理土地用地招拍挂前期手续”“7月6日,园区与鸿庆冷链物流公司协商,制定每月目标计划”“7月8日,到市自然资源和规划局开发区分局耕保科咨询”“7月9日,市城乡规划设计研究院到现场测量土地”……
  “我们园区的韩学峰书记几乎每天都要调度项目进度,所以我们丝毫也不敢松懈。”李凯说,该项目总投资约16亿元,占地333亩,拟建现代化标准冷藏仓库12万平方米、办公楼及司机食堂宿舍15万平方米。项目建成后,逐步形成储存能力150万吨、运输车辆600余台的冷链物流仓储发展与运作架构。项目达产后可实现年产值近6亿元,增加利税6000余万元,解决就业人员1000人以上。
  徐彦洪说:“我做物流很多年了,看到园区帮扶力度这么大,我有信心一年就可以见效益。”
  物流园区党委书记韩学峰说:“企业家的满意就是我们的目标,服务项目建设我们园区全力以赴。聊城地处三省交界,交通位置优越,青岛早晨打捞出的海鲜,中午12点前就可以到我们这里。鸿庆冷链项目的建设,让我们物流园区的物流版块更加完善,建成后将成为聊城冷链物流龙头企业,规模大成本低,可丰富聊城及周边地区的冷链保鲜食品供给。”

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“有园区扶持,我对项目很有信心!”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)