今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
临清:传统曲艺表演进校园

  本报讯(实习记者刘小希)“快点快点,演出就要开始了。”11月21日上午10点,下课铃声一响,临清市金郝庄镇第二中学的学生们便搬起凳子快速而有序地向楼下跑去。教学楼前,一场精彩的曲艺演出即将开演。
  为贯彻落实党的十九大精神,发挥文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用,11月21日,“曲韵聊城·艺为人民”聊城曲艺志愿服务暨临清市文艺大讲堂第10期主题活动在金郝庄镇第二中学举行。20余位艺术家走入学校,为500余名师生带来了精彩纷呈的曲艺表演。
  “不说东来不说西,单说东南角那个卖药的……”竹板声声响起,一首山东快书《卖药》拉开了演出的序幕。艺术家们轮番登台,为同学们带来了相声、二胡、木板大鼓等富有地方特色的传统曲艺表演,引得现场欢声阵阵、掌声雷鸣。其间,聊城市曲艺家协会会长贾振鑫还为在场师生作了曲艺知识专题报告。
  本次活动由聊城市文联、聊城市曲艺家协会主办,临清市文联、金郝庄镇第二中学、聊城市曲协山东快书艺术委员会承办。“传统曲艺进校园,不仅能够培养青少年观众群体,也能切实增强广大师生的文化自信,更好地传承与弘扬优秀传统文化。”贾振鑫如是说。演出结束后,贾振鑫代表聊城市文联、聊城市曲艺家协会向金郝庄镇第二中学颁授了“曲艺传承基地”牌匾,该校成为临清市第三处聊城市曲艺传承基地。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·临清:传统曲艺表演进校园
  本文所在版面
【第 A3 版:文旅聊城】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)