今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
孙爱军到冠县调研

  本报讯 (聊城日报全媒体记者王培源) 11月27日,市委书记孙爱军到冠县走访慰问贫困群众,并就脱贫攻坚工作进行调研。
  市委副书记、冠县县委书记李春田参加调研。
  孙爱军一行首先来到东古城镇东杨召村幸福院,实地察看幸福院建设运营情况。调研中,孙爱军走进起居室、厨房,仔细察看老人们的用餐、取暖、住宿条件,并与他们亲切交谈,详细询问他们的健康状况、生活情况。他强调,要不断创新扶贫模式,结合实际,推广集中供养等扶贫模式,切实提升群众获得感、幸福感。
  发展秋霜梨种植项目是东杨召村开展产业扶贫的一个亮点。东杨召村通过整村推进发展秋霜梨种植项目,覆盖村庄所有贫困户。该项目一年栽植、两年结果、四年丰产,盛果期亩均年收入达万元。在东杨召村秋霜梨种植项目现场,孙爱军强调,各相关部门要加大对扶贫产业项目病虫害防治、种植技术、市场销售等方面的指导力度,确保项目实施有成效,群众付出有收获。
  随后,孙爱军到桑阿镇苏胡疃村贫困户苏宗华、苏继贞家中,和贫困群众亲切交谈,详细了解他们的身体状况、收入来源和扶贫政策落实情况,并嘱咐他们保重身体。
  孙爱军还来到桑阿镇温氏养猪扶贫项目现场,实地察看温氏养猪产业扶贫模式,详细了解了温氏养猪扶贫模式工作流程和养猪项目带动贫困户脱贫等情况。他强调,要科学规划养殖区,高标准配套环保设施,进一步加强运营管理,不断提升规模化、集约化养殖水平,带动更多贫困群众脱贫致富。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·孙爱军到冠县调研
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)