今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
深学细悟 砥砺初心
——高新区推进主题教育走深走心走实
  

□聊城日报全媒体记者胡欣通讯员马世哲
  为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,高新区统筹兼顾,合理安排,突出重点,学做结合,主题教育部署推进实现“全覆盖”。自上而下,人员范围全覆盖
  9月11日,高新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对全区“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署。各级各部门迅速部署“不忘初心、牢记使命”主题教育,各基层党组织迅速传达学习,及时动员部署,成立巡回指导组,严格开展督促指导,推动各单位、企业、村主题教育高标准高质量开局起步,全区上下掀起“不忘初心、牢记使命”主题教育热潮,有力地扩大了学习教育的覆盖面和影响力。
  10月31日,寿光市文家街道先锋营村党支部书记李万民与高新区的党支部书记们分享了多年积累的干好村党支部书记工作的经验。“收获很大,今后要把初心使命落实到本职岗位上,以更高的标准、更严的尺度要求自己,做群众真心拥护和支持的带头人。”许营镇汪庄村党支部书记邓培超说。高新区举办了党支部书记“不忘初心、牢记使命”专题培训班,为期四天的集中轮训,覆盖区直部门党支部书记、农村党支部书记、“两新”组织党支部书记、其他领域党支部书记共260人,确保主题教育高质量开展。
实用直观,学习形式多样化
  11月6日,高新区顾官屯镇组织各村党支部书记到老党员家中讲“一个人的党课”,让老党员在家中就能了解到主题教育相关要求,及时学习新思想,得到了老党员的积极响应。
  高新区以实用直观,多种学习形式全覆盖的方式,增强主题教育的吸引力和感染力,确保主题教育入耳入脑入心。举办主题教育学习研讨交流班,认认真真读原著、学原文、悟原理;充分利用“学习强国”“灯塔在线”平台,随时随地开展学习;举办主题教育诗歌朗诵比赛,抒发了对工作的无限热爱,诠释了对高新区的奉献与担当;开展集中学习研讨,观看榜样宣传片,学习孔繁森、梁佃军、念以新、周桂英,以榜样的力量教育身边党员、以身边事感染身边人;开展警示教育,以“纪律和规矩的底线”为主题,进行党员干部负面言行提醒;到韩集乡运东地委革命纪念馆瞻仰革命旧址、重温党的历史,现场学习先辈光辉事迹,感悟革命老一辈的崇高精神。
学做结合,融入工作全方位
  “这次问卷调查活动旨在把群众观点和群众路线具体落实到行动上,我们要耐心细致地找问题,真诚主动地自我检视。”10月29日,高新区综合行政执法局志愿者来到华山路、恒山路等地段,开展关于城市综合执法工作的调查问卷活动,征求群众对综合执法、文明劝导的意见和建议。主题教育开展以来,区综合行政执法局已解决市长热线反映问题35条,以主题教育的成果推动工作的实际成效。
  区宣传办以“宣传队就是要下基层”为初衷,结合“不忘初心牢记使命”主题教育,创新“挎包+”模式,深入基层开展“双报到”、党建扶贫、村级宣讲等活动,展示新农村建设带来的新气象,赢得了基层群众的广泛认可。政工部结合“标准提升、服务下沉”主题活动安排,组织社保、医保党员干部针对涉及群众切身利益的政策以及相关事项办事流程进行了现场讲解。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·深学细悟 砥砺初心
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)