今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
诺伯特集团:从后起之秀到行业领先
  

□聊城日报全媒体记者胡欣
  “我们与瑞士ABB集团联合展出的机器人可以应对多种复杂作业环境,技术处于行业先进水平。”在2019年新动能青岛展洽会上,诺伯特集团展示的多款协作机器人产品吸引了众多客户前来洽谈合作。“展会提供了广泛合作机遇,对企业的发展来说是一次提升。”集团总裁闫明正说。
  以机器人产业为代表的高端装备是山东新旧动能转换“十强”产业之一。诺伯特智能装备(山东)有限公司把握新旧动能转换机遇,培育新动能,聚力新发展,助推产业转型升级。
  近日,聊城农商银行向省泰山产业领军人才入选者闫明正所在的诺伯特智能装备(山东)有限公司发放了500万元纯信用“人才贷”,这是全省首笔“人才贷”业务。如今,诺伯特智能装备(山东)有限公司拥有了自己的院士工作站,教授、高级工程师20余人,各类技术人员80余人,形成了一家集研发、生产、销售、服务于一体的高新技术企业。为积蓄发展后劲,企业自建诺伯特智能制造学院,培养工业机器人方面的高端人才。
  技术创新是核心竞争力。诺伯特公司建立了完整的质量保证体系,通过了ISO9001国际质量体系认证、ISO14001环境管理体系认证。目前公司拥有国家专利62项,软件著作权23项,先后参与了四项国家工业机器人行业标准制定。目前公司成功研发出多关节工业机器人、非金属加工中心、智能立体仓库以及基于工业机器人的非标系统集成等四项核心产品。产品成功进入海尔、济南重汽、宁德时代、玫徳集团、格力、中机六院等,与ABB、欧姆龙自动化有限公司、三菱自动化有限公司、比亚迪汽车等知名企业建立了良好的合作关系。
  开放联合是企业生命力。公司在香港、日本名古屋分别建有研发中心,并与多所高校建立了产学研合作关系,承担了两项山东省重大关键技术的研发工作,拥有工业机器人伺服控制系统的核心技术。公司先后在济南、青岛、苏州、天津、上海、深圳设立了运营中心,与市场无缝对接,建立健全满足客户需求的快速反应机制。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·诺伯特集团:从后起之秀到行业领先
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)