今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
冠县林果产业畅通致富路

  本报讯 (聊城日报全媒体记者岳殿举 通讯员林东全王丽) 对新栽植成方连片大樱桃或矮砧苹果100亩以上的,县财政每株苗木补助15元;300亩以上的,每株苗木补助30元;500亩以上的,除全额补助苗木费用外,连续三年每亩补助300元的土地承包费……冠县采取多种措施,积极壮大林业特色产业。目前,该县经济林总面积发展到35万亩,年产量42万吨,年产值8亿元。
  为解决群众种植林果的技术需求,冠县结合全县贫困村特色经济林产业发展状况,多次组织林业技术专家进村入园传授水肥管理、修剪整形、病虫害防治等经济林丰产栽培管理技术。县林业部门、科协等联合举办技术培训班15期,培训5600余人次。
  不仅如此,冠县积极推广“公司+基地+农户”的市场化运作模式,由林业龙头企业带动贫困户种植或劳务用工等方式,发展优质高效经济林,增加贫困群众收入。汇源集团在范寨镇建成了3000亩优质苹果基地,为贫困户提供务工岗位76个。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·冠县林果产业畅通致富路
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)