今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市强化国有企业境外投资监管

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 夏旭光通讯员延晓阳) 为引导和规范国有企业境外投资活动,防控海外投资风险,维护国有资产权益,我市加强国有企业境外投资监督管理。
  明确企业境外投资要遵循的原则,即符合国家、省、市发展规划和境外投资政策,符合我市推进新旧动能转换重大工程实施和九大产业集群培育总体要求,符合企业发展战略和国际化经营规划等原则。完善境外投资监管体系建设,国资监管机构建立发布境外投资分类监管清单,实行分类监管,强化境外投资事前、事中、事后全程管理,同时,引导国有企业建立境外投资管理制度。严控境外投资风险,引导各企业将风险管理贯穿于境外投资决策、实施和监督全过程,加强投资风险评估、风险预案制定及项目实施过程中的风险监控。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市强化国有企业境外投资监管
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)