今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
决胜脱贫攻坚更需身边榜样
  

□钟伟
  日前,全市脱贫攻坚先进典型代表座谈会召开。会议邀请省脱贫攻坚先进个人代表、各级扶贫干部代表、省派第一书记代表说体会,谈感悟,动员广大党员干部向先进典型学习,担当作为,攻坚克难,坚决打赢打好脱贫攻坚战。
  时代造就榜样,实践锤炼典型。在脱贫攻坚这场硬仗面前,全市上下加压奋进、尽锐出战,精准施策、接力前行,至2018年底,省扶贫工作重点村全部摘帽,建档立卡贫困人口全部脱贫。这些成绩的取得,凝聚着广大党员干部的心血和汗水。长期以来,他们积极投身扶贫事业,扎根一线、忘我工作,付出了艰辛的努力,体现出了强烈的责任担当。
  好的榜样,是最大的力量,也是最强的引领。召开全市脱贫攻坚先进典型代表座谈会,其目的就是要充分发挥先进典型的示范引领作用,传播脱贫攻坚好故事、好声音、好经验,全面展示聊城脱贫攻坚积极向上的精神面貌,营造打赢打好脱贫攻坚战的浓厚氛围。特别是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步选树、宣传先进典型,以榜样的力量鼓舞人,以典型的事迹激励人,凝心聚力打好脱贫攻坚战。
  尽管我市基本完成脱贫攻坚任务,但目前仍有15.66万贫困人口脱贫不脱政策,需要继续帮扶、持续巩固。事实早已表明,脱贫攻坚,只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌。尤其是当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,最需要的,就是把脱贫攻坚的先进典型树起来,把精神的力量和智慧的力量结合起来,让脱贫攻坚更快、更稳、更扎实地推进。
  正所谓“拨亮一盏灯,照亮一大片”,当榜样的感召力量融入脱贫攻坚,榜样精神相互传递,见贤思齐的“灯塔效应”便会放大,更多的人参与进来,成为脱贫攻坚的生力军。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·决胜脱贫攻坚更需身边榜样
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)