今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市公务员招考突出基层导向——
乡镇公务员占比超六成

  本报讯 (聊城日报全媒体记者薛蓓蓓) 记者了解到,在公务员招考工作中,我市科学设置招考职位和条件,突出重视基层导向,今后将乡镇(街道)公务员在全市公务员招录总计划中所占比重提高到60%以上,每年安排一定数量职位,用于招录服务基层项目人员、优秀城市社区及村党组织书记、长期在乡镇(街道)工作人员。
  我市实施面向重点高校毕业生的选调生“优选计划”,加大面向应届高校毕业生的基层选调生考录工作力度,将选调生充实到市以下基层公务员队伍。拓宽人才进入渠道,着眼盘活整个干部队伍资源,综合运用公开遴选、调任、聘任、公开选调等方式,吸纳更多国有企业、高等院校、科研院所优秀人才进入党政机关。
  今后,除专业性较强的岗位外,市直机关补充公务员,主要采取社会公开考录和面向基层公开遴选的方式,以面向基层公开遴选为主,面向社会公开招录为补充。坚持公务员招考录计划向基层倾斜,把应届毕业生招录到基层,再通过遴选择优的方式补充到市直机关,形成“基层招录培养储备、市直机关择优遴选”的选人进人模式,有效解决事业发展人才短缺的“痛点”。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·乡镇公务员占比超六成
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)