今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
江北水城欢乐小镇
“ABCKIDS”入驻欢乐小镇

  

□文/图夏旭光顾杨洋上海知名美食管理家 蔡斌
  山的味道、水的味道、风的味道、阳光的味道,也是时间的味道,人情的味道。这些味道,已经在漫长的时光中和故土、乡亲、念旧、勤俭、坚忍等情感和信念混合在一起,才下舌尖,又上心间,让我们几乎分不清哪一个是滋味,哪一种是情怀。
  人生苦短,唯美食不可辜负。为提升市民生活品质,打造文化休闲品牌名片,江北水城欢乐小镇文化旅游项目重磅推出的欢乐小镇运河美食汇于12月21日正式营业。该项目由知名美食管理家蔡斌带领的上海知名美食管理团队打造,让全国乃至亚洲各地特色美食汇聚聊城,为市民奉上饕餮盛宴,让您打卡吃遍各地美食,体验一把“舌尖上的中国”,岂不快哉!
  记者来到欢乐美食汇现场,看到这里每家档口都已经准备齐全,开始了试营业。12月21日之时,这将是一场舌尖上的邂逅,是一次视觉与味蕾的盛宴,在一饮一食间,品味大千世界。
  让专业的人做专业的事一直是江北水城欢乐小镇所秉承的管理理念。
  近日,上海知名美食管理家蔡斌带领团队进驻聊城,本着高标准的敬业精神完善了江北水城美食广场管理制度,为江北水城欢乐小镇的长期繁荣增添了强有力的保障。
  “专业美食招商运营22载,以制度流程为根本,以安全卫生服务为重点,美食广场作为餐饮引流的重点之一在各类项目中越来越受重视;适当引入文化或市集元素,打造有文化内涵,能吸引国内外知名品牌美食加盟,致力于满足市民和游客更好的就餐体验感,做到完美服务,是我一贯努力的目标。”蔡斌说道。据了解,蔡斌曾任职上海大食代美食广场店长、上海家乐福超市上海区域招商经理兼美食广场经理、厦门新食尚美食广场店总经理、上海汇客美食广场总经理等,成功服务过国内诸多知名项目,在业界取得了优秀的口碑。
  此外,曾经服务厦门SM城市广场、厦门世贸商业广场、漳州嘉信茂商业广场、厦门加州商业广场、山西运城华曦购物广场的陈红目前担任江北水城欢乐小镇购物中心营运副总监。“我们将用专业的素质服务整个项目,用我们全新的理念包装好项目,用我们的职业素养维护好项目,让欢乐小镇运河美食汇成为江北水城欢乐小镇文旅综合项目中浓墨重彩的一笔。”他们表示。
  传统的美食广场项目大都处于没落的时期,而欢乐小镇运河美食汇却大大不同。它结合商业与文化旅游高度融合发展的整体目标,秉承“文化+市集”两大目标,借助互联网+,开拓线上线下齐头并进的模式,让更多美食通过不同渠道走进寻常百姓家,也将欢乐小镇运河美食汇打造为美食业态最为丰富、省内甚至国内最为优秀的美食广场之一。
  “未来欢乐小镇运河美食汇不仅会有代表着本地历史文化的非物质文化遗产、手工制品等,还将根据市场的变化不断丰富其业态,通过不断调整经营方式和经营策略吸引全国甚至全世界的美食不断加盟,在聊城吃遍全国美食绝不仅仅是一句口号。”蔡斌说到,欢乐小镇运河美食汇地处城市核心商圈,传统城市文化与现代商业时尚相交融,满足各阶层的消费需求,也将是城市文化、都市旅游、现代商业的完美结合,将成为城市独一无二的亮点。
足不出户品尝天下美食
  “薄如蝉翼的包子皮要容纳6倍的美味馅料,透过晶莹剔透的面皮隐约可见其中的馅料——白的豆腐、绿的韭菜、红的萝卜、粉的虾仁、黑的木耳、黄的鸡蛋……”郝师傅纸皮包子铺的主厨、来自莘县的郝丙夺告诉记者,纸皮包子是一道山东地方特色美食,迄今已有300余年历史,乾隆亲赐御名为“纸皮包子”,并成为宫廷“千叟宴”等重要宴席必上美食。如今,结合先进的营养配方工艺,吃起来口感筋道、馅多味美、汤汁浓郁,的的确确是真“芯”看得见的特色美食。
  民以食为天,“三坊七巷”里主打福建武夷非遗文化美食,包括蛋皮燕、猪心炖罐、豆腐丸、牛肉粉、瘦肉粉等特色美食,牛肉粉味道鲜美、肉烂面劲道;“马迭尔”的冰棍甜而不腻,冰中带香;“包烧米线”通过选择不同的食材与米线搭配,直接用锡纸包住+炭火烧制,宛如蒸了一个桑拿的米线更入味更香;“来不思蜀”烤鱼饭,就是一个人的私享美味,两个人的欢辣派对;“酸奶爸爸”“武汉热干面”“山城渝味重庆小面”“爆肚”“铁板烧”“网红串串”“龙壶八宝粥”“天津狗不理”“峡江米粉”“成都钵钵鸡”应有尽有……
  “不同的国家、不同的地域都有不同的传统饮食文明与其它文明共同在历史中轮回,这些与众不同的烹饪技艺、饮食习惯和味觉倾向逐渐发展成了一种习俗,一种文化,使得无数食客流连在世界的每一个角落。”蔡斌告诉记者,为了打造运河美食汇,除了本地特色美食以外,他专门走遍全国,在确保安全、卫生、健康的基础上,请来了各地独具特色的传统美食,让大家不出门就尽享舌尖上的中国。如今,欢乐小镇西区二楼的运河美食汇共设置了近40个档口,以各地美食形成了传统与现代相融合,本地与外地互补的饮食特点,成为“吃遍全中国”的美食广场,如今,所有的档口都已经试营业。
  “在大家品尝各地美食的时候,同时也可以感受到传统美食文化的传承与创新,希望运河美食汇能够推动展示更多中国传统餐饮文化的发展,让大家品尝到中国味道,让运河美食汇、欢乐小镇成为城市文化旅游的新名片。”蔡斌笑着说。
扁舟一叶观尽似水流年
  梁实秋先生的《雅舍谈吃》说过:“雅也好,俗也好,我们都爱美食。”品美食,如今已经从简单的吃饭发展为多种需求,比如吃风味、吃新鲜、吃特色、吃心里满足、吃文化背景和文化信息等。因此,营造一个温馨的、典雅的就餐氛围,让顾客沉浸在家庭难以复制的情调之中,成为现代人文化、物质消费和精神趋向的主流,也是发扬中华民族饮食文化的方向。欢乐小镇运河美食汇就全力打造了主题餐厅风格的环境,让我们在满口留香之余多些诗意、多些欢乐。
  走进美食汇,迎面是一叶扁舟,游客可以坐于其中举匏樽以相属。河流,孕育着人类文明,也孕育着饮食文明。欢乐小镇运河美食汇的装修设计具有极强的运河风格,通过挖掘聊城文化的精髓,再以新中式空间的设计意向做表达,既有丰富的文化性,又满足了现代人对新颖、时尚、有趣的感官追求。
  新中式风格不是纯粹的传统元素堆砌,而是通过对传统文化的认识。设计师继承了明清时期设计理念的精华,将其中的经典元素提炼并加以丰富,将中式元素与现代材质巧妙兼柔,将现代元素和传统元素等文化具象结合在一起,以点、线、面、形、物的方式,把聊城特有的古运河、聊斋、光岳楼等历史传奇呈现在空间中,顾客可以在墙上看见与运河相关的水波纹、鱼的元素,可以在以船造型打造的座位区用餐,还可以在每个通道节点的景观区拍照打卡;采用仿若小餐厅的特色店形式,水车、吧台、酒肆等,采用“明档”操作模式……运用象征手法,通过青砖黛瓦、屋檐、鸟笼、船帆,营造一个专属于聊城的特色生活景观,让传统的美在空间中得到体现。
  喧嚣的城市,浮躁的生活,约三五好友,来运河美食汇寻一小馆,悠闲而坐,宛如乘舟荡漾在碧波间,赏美景、品醇酒、尝美食,让那心头的忧伤和着酒香,飘散在空中。
  本报讯(夏旭光)11月24日,记者在全市文化和旅游行业工作会议上了解到,各县市区将重点抓好文旅融合示范项目,并以江北水城欢乐小镇举办首届中国江北水城欢乐灯会为契机,加快聊城夜间旅游发展。
  此次全市文化和旅游行业工作会议的主题是巩固、放大“中国大运河·江北水城文旅大会暨第五届运河论坛”活动的成果,学习市委、市政府领导的批示精神并做好后续工作,全面收获预期,持续抓紧抓好文化旅游的推介和文旅项目的招商,促进聊城文化和旅游行业的快速发展。
  会议期间,参会者来到江北水城欢乐小镇项目,先后对聊街文化主题情景街区、运河美食汇、探索王国、非物质文化遗产体验中心、聊城历史文化馆和万达广场等地进行了实地参观。市文化和旅游局局长刘光辉对江北水城欢乐小镇项目进行了重点表扬,并要求各县市区文化和旅游部门要以江北水城欢乐小镇项目为典型,重点抓好文旅融合示范项目。
  下一步,我市将以江北水城欢乐小镇举办首届中国江北水城欢乐灯会为契机,以创新的方式,加快聊城夜间旅游发展,丰富夜游文化体验、发展夜游特色餐饮、繁荣夜游时尚购物。即将启动的“冬游欢乐小镇·观看大型灯会·品味运河美食”夜游主题活动将作为“冬游齐鲁·好客山东惠民季”聊城区域最新文旅品牌于下月在江北水城欢乐小镇盛大亮相。
  据了解,江北水城欢乐小镇作为当前展示聊城文旅产业发展的重要平台,将于12月21日携文化主题情景街区、探索王国、非物质文化遗产体验中心和聊城历史文化馆等景点盛大开业,以更好的文旅产品满足聊城人民对美好生活的向往,为促进聊城文化和旅游行业快速发展作出积极贡献。
  本报讯(顾杨洋)“深圳离家有点远,在外照顾父母不方便,聊城欢乐小镇这次招聘会是个回聊工作的好机会。我有五年的销售工作经历,想在聊城找一份店铺运营管理工作,慢慢从基层做起,将来自己再创业。”10月份从深圳回聊的市民李军说。11月23日,江北水城欢乐小镇购物中心万人招聘会暨东昌府区2019年专场招聘会在欢乐小镇迪士尼大街欢乐广场举办。
  寒冷的天气难阻求职者热情,现场人头攒动,闻讯前来的求职群众挤满了会场,气氛活跃热烈。招聘工作人员现场耐心为求职者介绍招聘企业情况、职位特点、招工要求、薪资待遇等。
  “欢乐小镇还有不到一个月就开业了,我们想趁这次招聘会把新校区人员配齐,为正常运营做好准备。今天上午有不少应聘者来咨询,其中关注课程顾问、英语老师职位的人比较多。我们记下应聘者的联系方式,后期将对他们进一步面试、复试。”吉的堡英语学校招聘负责人告诉记者。12月21日,欢乐小镇即将开业,目前部分商户尚未配齐工作人员。
  “江北水城欢乐小镇购物中心的100余家商户企业参加了本次招聘会,其中包括太平鸟男装、鸿星尔克、班尼路、冠军等知名品牌,提供了招商经理、店长、品酒师、文员等众多职位,可以满足众多求职者的需求。”欢乐小镇招商运营中心的陈经理告诉记者。
  此次招聘会,为江北水城欢乐小镇购物中心用人企业和各类人才提供了一个双向选择的舞台,不仅缓解了我市待业人员的就业压力,也激发了城市活力。
  本报讯(夏旭光)11月27日,记者从江北水城欢乐小镇了解到,中国儿童鞋服品牌“ABC KIDS”将入驻欢乐小镇西区迪士尼文化主题街区。
  中国儿童鞋服品牌“ABC KIDS”崇尚对儿童智慧生活的创造,用专业、专注、专心的精神致敬中国童鞋,不断在产品体验和产品设计上创新发展。据Euromonitor数据库统计显示,2018年中国童鞋市场前10大品牌市场占有率为15.20%,而“ABC KIDS”的市场占有率高达3.6%,位居童鞋市场第一位。
  近年来,“ABC KIDS”一直以行业领军者的姿态拥抱市场,感知市场最前沿的品牌理念和品牌文化,秉承服务全球儿童的愿景,用“专业爱孩子”的品牌理念,拉近亲子关系,赋予了品牌更加丰满的内核。品牌通过演绎小伙伴们一起探寻与发现美丽世界的故事,激发孩子无限想象力和创造力,构建富有想象力和充满乐趣的生活方式,为广大儿童提供独特的创意产品与缤纷生动的生活体验。
  秉持“因为爱”的品牌文化,“ABC KIDS”以“一切为了孩子”为己任,以专业的生产技术、前瞻的产品设计、严格的品质控制,为亿万中国儿童的健康成长提供优质的产品。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“ABCKIDS”入驻欢乐小镇
  本文所在版面
【第 A4 版:欢乐小镇】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)