今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市人民医院脑科医院
举办脑、脊髓急救技术培训班

  本报讯(实习记者赵琦)11月23日,由聊城市卫健委主办,聊城市120医疗急救指挥调度中心、聊城市人民医院脑科医院承办的聊城市院前急救质控中心脑、脊髓急救技术培训班顺利举行,各院前急救网络单位急诊科(院前急救部)的200余位医疗人员参加了此次培训。
  聊城市人民医院党委副书记、院长王大伟致欢迎辞,聊城市计生协会副会长侯宪霄发表讲话,开幕式由聊城市人民医院脑科医院院长王继跃主持。开幕式结束后,举行了培训讲座。“在培训中,学习的急救知识和方法,对提高自己的急救水平有很大帮助,在今后的工作中,我相信一定能更好地和总体调度配合起来。”来自冠县中心医院急诊科的丁龙凤说。
  本次培训旨在提升我市急危重症医疗救治能力,做好院前急救与多学科联合,有效降低患者的致死致残率。近年来,聊城市人民医院脑科医院着重发展院前急救与急诊,先后开通了“急性脑卒中”与“急性颅脑创伤”绿色通道,综合急救能力明显提高,急诊就诊量每年在3.5万人次左右,年出车近5000次。在今年1月—10月,脑卒中绿色通道接诊911人次,创伤绿色通道接诊156人次,急危重症抢救成功率在95%以上。“脑卒中急救绿色通道”得到了国家脑防委和各级领导、人民群众的认可,被国家脑防委树为“聊城脑科模式”。今年5月份,中国卒中大会发布《中国脑卒中防治报告》,聊城市人民医院在“全国高级卒中中心综合排名”中位列第五位。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·举办脑、脊髓急救技术培训班
  本文所在版面
【第 B1 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)