今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
东阿:向违法医疗乱象说“不”

  本报讯(聊城日报全媒体记者鞠圣娇通讯员田庆谭)近日,记者从聊城市中医医院了解到,聊城市第七届膏方养生文化节11月29日在聊城市中医医院启动。同时,医院邀请了膏方专家上海市中医医院刘丹教授、上海中医药大学附属龙华医院副主任医师曹敏教授前来应诊,为有需要的市民量身定制膏方,有意者到时珍楼二楼膏方门诊就诊。
  膏方,又称膏剂或膏滋药,以中医理论为指导,辩证论治为基础,一般由20味左右的中药组成,在治未病方面有着良好疗效。按照“春生夏长,秋收冬藏”的自然规律,冬令进补由来已久。寒冬腊月,由于皮肤血管收缩,胃肠道供血丰富,消化液分泌旺盛,此时人们胃口好,吸收强,再加上进补,许多补品具有增进食欲,促进代谢、调节机能的功效,吸收力更强。聊城市中医医院的膏方精选名贵中药材,严控生产及原料产地,同时膏方专家针对不同体质类型,形成了名药、名方、名医三大特色。目前,膏方养生文化节连续举办了多年,不仅促进了群众的身体健康,同时传播了中医药文化,提升了全民防病意识和能力,深受群众欢迎。
今日导读

B2

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·东阿:向违法医疗乱象说“不”
  本文所在版面
【第 B1 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)