今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
高新区一企业入选省5G产业发展试点

  本报讯(聊城日报全媒体记者曹天伟)近日,省工业和信息化厅印发了《山东省推进5G产业发展实施方案》,公布了2019年重点实施的首批122个试点企业及项目名单,位于高新区的山东中宇航空科技发展有限公司创新实验室和基于智慧农业的5G应用场景等研究推广项目成功入选。
  《山东省推进5G产业发展实施方案》提出,到2020年在全国率先实现5G规模商用,形成一批可复制可推广的应用场景和解决方案,培育一批拳头产品。到2023年,实现县级以上城区5G网络连续覆盖,网络规模、用户规模、流量规模居全国前列;打造一批引领产业发展的创新平台,在5G关键技术、前沿技术方面形成标志性成果;培育或招引龙头企业5-8个,培育具有核心竞争力的5G产业链优势企业100家以上。
  中宇航空5G+无人飞机创新实验室和基于智慧农业的5G应用场景等研究推广项目,把AI图像采集识别自主跟踪技术、雷达及声波探测与避障技术、高精度差分定位技术等即时传输变成现实,实现自动监测、自动分析、自动控制;同时推进5G、农业大数据、人工智能、无人驾驶、农业机器人技术与装备在农业生产领域的融合应用。项目的实施,对推进我市5G产业发展具有积极作用。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·高新区一企业入选省5G产业发展试点
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)