今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
本月起聊城货车超限超载禁上高速

  本报讯(聊城日报全媒体记者赵宏磊)11月29日,记者从齐鲁交通发展集团聊城分公司获悉,目前,聊城各收费站的入口计重设备已经安装完毕,已完成入口计重各项准备工作。
  根据山东省交通运输厅、省公安厅联合发布的通告要求,自2019年12月1日8时起,禁止违法超限超载运输车辆通行高速公路。《通告》全文如下:
  一、货运车辆在驶入高速公路前,应当按照交通标志或者高速公路经营管理单位工作人员指挥引导,依次进入称重检测车道接受检测,不得随意穿插超越前方车辆。对检测结果有异议的,应到指定地点处理,不得以任何理由在现场滞留,扰乱检测工作秩序。
  二、高速公路经营管理单位对货运车辆装载情况进行检测,禁止未经检测或者经检测显示违法超限超载运输、被列入严重违法失信超限超载运输当事人名单的货运车辆驶入高速公路。
  三、交通运输执法人员与高速公路经营管理单位工作人员共同维护称重检测工作秩序,对不听劝阻或者扰乱检测工作和公共场所秩序的,由交通运输部门、公安机关依法处罚。
  四、交通运输执法人员在现场发现的违法超限超载运输车辆,就近引导至超限检测站(点)或者经县级以上交通运输部门公布的场所接受检查并依法予以处罚。对劝返的违法超限超载运输车辆,由交通运输部门按照《超限运输车辆行驶公路管理规定》实施非现场处罚。
  五、禁止货运车辆驶入实施货车管控措施的收费站。擅自驶入的,由公安机关依法处罚。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·本月起聊城货车超限超载禁上高速
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)