今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
资源共享 优势互补
聊城潍坊紧密开展扶贫协作

  11月27日至28日,潍坊市自然资源和规划局工作人员及企业代表一行来聊,先后到我市开发区罡润置业花卉设施大棚、茌平区耿茂林村榛子基地、菜屯木材单板加工等3处产业现场进行实地考察。在耿茂林村榛子基地,工作人员就榛子生长情况与种植户进行了深入交流。
  本报讯 (文/图 聊城日报全媒体记者 叶晨雯 通讯员 蒋新民) 今年以来,我市与潍坊市紧密开展扶贫协作,按照《潍坊市人民政府聊城市人民政府扶贫协作框架协议》要求,本着“聊城所需、淮坊所能、资源共享、优势互补、发展互惠、合作共赢”的原则,立足实际、创新举措,在自然资源和规划产业、技术交流等方面开展合作,实现产业结合、优势互补。
  聊城市自然资源和规划局与潍坊市自然资源和规划局精准对接,交换通讯录,确定联络员,开展与扶贫工作相关的技术交流,深化在自然资源行业扶贫领域上的协作,每季度进行一次走访对接。
  聊城市自然资源和规划局组织部分龙头企业(合作社)及其相关经济组织参加青州花博会、昌邑绿博会。会上,聊城潍坊两地的花卉、苗木企业进行了经验和信息技术交流。聊城市自然资源和规划局不定期组织有关经营主体和技术骨干到潍坊学习特色经济林发展、种苗花卉设施栽培及网上销售等方面的技术,有力推动两市自然资源和规划扶贫协作工作深入开展。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聊城潍坊紧密开展扶贫协作
  本文所在版面
【第 A3 版:专题】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)