今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市自然资源和规划局
党建引领文明单位创建

  本报讯(聊城日报全媒体记者叶晨雯通讯员杨丽) 市自然资源和规划局严格按照省级文明单位建设相关要求,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,结合单位实际,开展了一系列各具特色的文明创建活动。
  创新模式,筑牢思想根基。该局牢牢掌握意识形态工作主动权,以党组理论学习中心组学习带动支部理论学习,坚持“理论学”与“实践学”相结合,扎实开展解放思想大讨论。在工作中,工作人员坚持问题导向和目标导向,带着问题深入到基层一线、深入到群众中开展调查研究、座谈交流,增强学习的针对性。截至目前,该局累计组织5100多人次参加自然资源大讲堂,同时,充分利用网站、手机客户端、简报等,拓宽学习渠道,增强学习的吸引力、针对性和实效性。
  建章立制,工作规范有序。为规范各项工作,该局根据新组建单位的特点和工作需要,先后印发了《局党组“三重一大”议事决策规则》《局长办公会制度(试行)》《党风廉政建设和反腐败工作计划》等23项规章制度。通过制度建设,既优化了工作流程,简化了办事程序,又提高了工作效率和服务质量。
  深入帮扶,共享创建成果。为强化组织领导,市自然资源和规划局及时调整了结对帮扶领导小组,进一步完善了帮扶实施方案,为结对帮扶社区活动提供了强有力的组织保障。该局定期到社区进行专题调研,今年先后7次前往社区进行对接,有效推动了创城工作深入开展。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·党建引领文明单位创建
  本文所在版面
【第 A3 版:专题】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)