今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
莘县农商银行
打造精准服务新模式

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 尹腾淑 通讯员 蒋洪超) 今年,莘县农商银行牢固树立精准服务新理念,以加快信贷结构调整为主线,立足自身发展实际,持续实施客户“分层管理”“分群管理”“分户管户管理”,深耕细作打造精准服务新模式,助推各项业务持续健康发展。
  精准划分客户层级,实施客户纵向分层管理。深化“客户立行”经营理念,坚持“以客户为中心、以服务为核心、以产品为中心”的理念,从客户的年龄、职业、产业和地域等多个维度进行细分,从客户需求的角度调整岗位设置、人员配置、产品研发、流程优化和制度设计,不断提升客户的满意度、忠诚度和贡献度。
  科学细化客户分类,实施客户横向分群管理。秉持“把基础做到极致就是亮点”的理念,做实“整村授信”活动,以信贷结构调整为主线,在本源上实现效益提升。目前,莘县农商银行已在209个村庄累计授信14128户7.58亿元。同时,加强行业客户营销管理。在客群分析的基础上,按照涉农行业、公共服务、经营消费、商贸流通进一步细分行业客户,优先筛选出种养殖行业客户、粮食收购行业客户等特色行业进行支持。
  完善营销长效机制,实施客户分户管户管理。对于存款客户,由支行行长带领客户经理和理财经理等,根据VIP客户清单,参考已掌握的客户信息,组织分配、认领;对于贷款客户,根据已授信的高端客户、核心客户、基础客户按营销责任人进行分配。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·打造精准服务新模式
  本文所在版面
【第 A4 版:聊城金融】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)