今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
工商银行聊城分行
提升信贷基础管理水平

  本报讯(聊城日报全媒体记者尹腾淑通讯员龚轩) 今年,工商银行聊城分行认真执行监管部门和总行、省行相关文件精神,全面落实信贷管理执行力建设重点,以“四结合”为切入点全面提升信贷基础管理水平。
  坚持客户准入与“绿色信贷”相结合。该行结合行业政策及信贷投放重点,积极开展对客户调查及市场考察研究等项工作,严格准入标准,针对“盈利性强、成长性较好、无不良记录、综合能力较强”的客户推行“绿色信贷”,推动了当地实体经济的高质量发展。
  坚持核查业务与审批要求相结合。为超前防范客户融资风险,核查人员确保调查人员调查报告的完整性及数据上报准确性,建立了内部沟通机制,提高了逻辑分析能力。充分利用信贷台账资金监测,结合产品市场与历年产品销售情况,合理判断贸易背景的真实性,把好审核关。
  坚持风险排查与信用风险防控相结合。该行组织相关人员对辖内存量客户开展全面风险排查,查找风险隐患,针对实际客户情况,“一对一”制定出风险防控及化解措施,力争实现早防范、早化解,最大程度减少贷款损失。对于恶意违约的恶意逃废债倾向客户,积极向政府和监管部门反映,纳入黑名单管理,坚决打击恶意逃废银行债务行为。
  坚持高效服务与前台服务相结合。为适应新形势的需要,该行坚持后台主动服务前台,始终“以客户为中心”,在信贷核查、监督、核准等方面,实施“一站式”服务机制,强化精细度,形成整体信贷工作合力。对核查、监督、监测等岗位精细化管理,充分发挥团队统一协作精神。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·提升信贷基础管理水平
  本文所在版面
【第 A4 版:聊城金融】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)