今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
创新模式、优化服务,茌平农商银行——
全力支持中小微企业发展

  本报讯 (聊城日报全媒体记者张英东通讯员娄嵩) 今年,茌平农商银行强化转型发展,深耕县域经济,狠抓贷款投放,着力打造“保姆式”“店小二式”“110式”服务模式,为中小微企业提供便捷获贷服务,开启业务转型发展和助力地方经济增长的新局面。
  提升服务效率,改进办贷作风。该行成立专门部室,配足配好专业人员,实现专业人干专业事,先后制定了“承诺服务制”“首问负责制”“限时办结制”等服务规范制度。开辟绿色通道,坚持“特事特办、急事急办、办就办好”的服务理念,畅通服务渠道,提高办贷效率。
  创新信贷产品,优化办贷流程。该行积极推广“第三方监管质押贷”“微型企业主贷”“小微企业循环贷”“无还本续贷”等产品,简化办贷手续,缩短审批链条,满足不同客户需求。截至目前,该行已累计办理以上贷款90户9.52亿元。
  推行差别化信贷服务。该行对符合产业环保信贷政策、生产经营正常、负责人品行好的企业,加大支持力度,年初以来新增贷款58户5.79亿元。对诚信度高,没有逃废金融债务倾向,但受市场影响,经营暂时困难的企业,在“不抽贷、不压贷”的前提下,适度给予增信支持,帮助企业渡过难关。截至目前,该行共对这类企业发放22户1.05亿元,确保该类企业实现可持续发展。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·全力支持中小微企业发展
  本文所在版面
【第 A4 版:聊城金融】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)