今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
日照银行聊城分行
开展廉政教育党建共建活动

  本报讯 (聊城日报全媒体记者尹腾淑通讯员王倩倩) 11月21日,日照银行聊城分行机关党支部与聊城市地方金融监督管理局党支部联合开展“头顶悬剑,警钟长鸣”廉政教育党建共建活动,集中参观了东昌府区人民检察院廉政教育基地。
  在廉政教育基地,讲解人员播放了行贿受贿聊天记录、锒铛入狱人员忏悔影像等警示资料,再现了个别党员干部没有经受住金钱、美色的诱惑而身陷囹圄的过程,深刻剖析了由于权力和私欲膨胀给社会、家庭和亲人带来的难以挽回的损失和教训。通过现场观看实物案例、场景演示等,参观者感受到古今勤廉典型人物的人格魅力;一段段讲解、一幅幅图片、一个个案例,让每一位参观者心灵都受到了极大的震撼和洗礼。当天,党员们还详细学习了模范人物白云、念以新的经历和先进事迹,从他们通过“白云热线”一心为民纾忧解困的事迹中汲取精神力量。
  此次参观学习,给该行党员上了一场形象、生动的警示教育课,加深了党员干部对反腐倡廉的领悟和思考。大家纷纷表示,将不断提升自身道德素质,提高拒腐防变能力,牢固树立纪律规矩意识,防微杜渐,时刻绷紧廉洁自律这根弦,清清白白做人,干干净净做事,坦坦荡荡履职。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·开展廉政教育党建共建活动
  本文所在版面
【第 A4 版:聊城金融】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)