今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
民企创新更舒心
  

优化服务
  融资难、融资贵始终是伴随民营企业发展的一道难题。山东天海科技拥有自主知识产权的发明、实用新型专利达50余项,在市场监管部门的指导下,通过知识产权质押,先后融资近千万元,彻底解决了企业在发展中遇到的资金瓶颈。
  利用知识产权进行质押,可以克服企业缺少有形资产担保物的困难,为解决民企“融资难”提供一条捷径。今年以来,我市积极开展知识产权质押融资,多次召开知识产权质押融资座谈会,倾听各家银行提出的建议,有效促进银行参与知识产权质押业务的积极性。同时,充分利用知识产权综合服务平台,将其作为银企互动交流平台,筛选拥有较多专利、较好发展潜力的企业,帮助企业整理知识产权质押贷款相关资料,并解决企业在贷款过程中遇到的各种难题。
  俗话说:三流企业卖产品,二流企业卖技术,一流企业卖标准。民营企业要想实现高质量发展,必须参与相关标准制定,掌握行业发展话语权。我市积极统筹标准化工作相关资金,支持民营企业主导参与国际、国家、行业和地方标准的制定修订,支持民营企业参加各级标准化技术委员会组织。继续推行企业标准“领跑者”制度,支持民营企业将先进技术转化为标准,制定实施行业领先的企业标准,提升产品质量水平和核心竞争力。此外,我市还为民营企业实施环保地方标准预留过渡期,有序组织计量技术机构向民营企业开放计量实验室,对强制检定计量器具免费检定。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·民企创新更舒心
  本文所在版面
【第 A5 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)