今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
举办投诉和解联络单位培训班
  

聊城
  本报讯(聊城日报全媒体记者邹辉)为进一步畅通消费者与经营者的和解渠道,提升维权效能,11月28日,市消费者协会对全市消费投诉和解联络单位业务骨干进行了集中培训。
  培训会上,市消费者协会对消费投诉和解的基本原则、适用范围,以及消费投诉和解联络机制的建设指导思想、主要内容等多方面内容进行了详细讲解,参训联络单位骨干学员听得仔细、记得认真,真正做到将所学知识消化领会,并运用到以后的工作中。此次培训,对于更好地保护消费者合法权益,营造安全放心的消费环境,有效化解消费矛盾,维护社会和谐稳定与公平正义,推进投诉和解联络单位规范化建设起到积极的推动作用。
  近年来,我市积极开展投诉和解联络工作,各投诉和解联络单位主动承担起维护消费者合法权益的社会责任,快速受理处置各类纠纷,力争把消费纠纷化解在萌芽状态,不仅节约了行政资源,降低了行政成本,还提升了经营者的服务意识,对于打造消费维权的社会共治格局发挥了有效的引领作用。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·举办投诉和解联络单位培训班
  本文所在版面
【第 A5 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)