今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
开展网络订餐专项整治
  

茌平区
  本报讯(聊城日报全媒体记者邹辉通讯员张秀莲)为保障消费者享受安心便捷的外卖服务,及时发现食品安全问题和风险隐患,茌平区市场监管局以食品安全专项整治行动为契机,持续加强网络餐饮服务单位食品监督管理。
  该局规范网络订餐平台,加强网络订餐入网审查,以现场检查、约谈负责人、指导培训、线上线下结合检查等方式,督促“美团”“饿了么”外卖平台切实执行入网餐饮服务者审查登记、食品安全违法行为制止及报告、严重违法行为平台服务停止等规定。严厉打击违法行为,加强入网餐饮单位监管。重点整治入网餐饮服务单位无实体经营门店、线上线下食品质量安全不一致、操作加工过程不规范等问题。检查中发现存在食品安全隐患的,督促入网餐饮服务单位进行整改,存在严重违法行为的,第一时间通知外卖平台坚决下线并严厉查处。此外,该局还以科技促监管,对入网餐饮服务单位进行专项监督抽检,重点对食品中超范围、超限量使用添加剂等项目进行抽样检测。截至目前,已抽检入网餐饮服务单位119家共347批次,其中区级监督抽检300批次,不合格4批次,合格率97.7%。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·开展网络订餐专项整治
  本文所在版面
【第 A5 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)