今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
古城镇:多点发力 扮美村庄

  本报讯(聊城日报全媒体记者蒋红帅通讯员杜维玺) 自乡村文明行动开展以来,莘县古城镇多措并举,扎实推进人居环境整治、城乡环卫一体化、移风易俗、文明村镇创建等工作,切实改善了镇村环境面貌,全面提升了农村文明程度。
  全民参与,开展人居环境整治。古城镇全域推进,积极开展“平清种增改”工作,出动大型机械,集中人力、物力,清理三堆、平整空闲宅基、清除小广告……党员干部群众共同参与,在全镇掀起了人居环境整治新高潮。
  镇村联动,抓好城乡环卫一体化。古城镇将城乡环卫一体化作为乡村文明的抓手,成立领导小组,多部门联动,签署卫生责任状,逐步建立了班子成员包管区,管区人员包片区,支部书记包村庄,村党员干部包胡同的镇村环卫治理网格化机制。
  宣传引导,全面推进移风易俗。为扎实推进移风易俗工作,树立文明新风,古城镇通过村村响、发放传单等方式大力宣传移风易俗政策,确保《村规民约》、红白理事会实现全覆盖,逐步形成喜事新办、丧事从俭、文明理事的社会新风尚。
  实践先行,创建文明村镇。古城镇扎实推进“四德”工程建设,开展星级文明户、好婆婆、好媳妇等评选活动,树立先进典型,弘扬文明新风,深入开展“美丽庭院”建设,以美丽庭院助推乡村文明行动。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·古城镇:多点发力 扮美村庄
  本文所在版面
【第 A6 版:一线视点】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)