今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
东阿:“扶贫兜底”惠民生

  本报讯(聊城日报全媒体记者张洁)今年以来,东阿县通过提高特困人群救助标准、发放临时救助资金等多种措施,做好兜底扶贫,确保城乡低保保障和特困人员供养实现稳步提升。
  2019年,全县城市居民最低生活保障标准提高到每人每月500元,平均补助水平不低于每人每月300元;全县农村居民最低生活保障标准提高到每人每年4500元,平均补助水平不低于每人每月225元,全年补助不低于2700元。全县城市特困人员基本生活标准提高到每人每月750元,农村特困人员基本生活标准提高到每人每年5850元;孤儿及困境儿童生活补贴由每人每月720元提高到920元。
  截至目前,全县已办理低保新增286户、543人,五保新增106户107人。农村低保现有3235户5483人、城市低保198户323人、集中供养五保对象480人、分散供养五保对象1041人。深化“放管服”改革,下放小额临时救助审批权,每镇(街道)拨付临时救助资金2万元。全年累计开展各类慈善救助活动15次,发放救助资金50余万元,救助老区村老党员600多名,救助贫困户5000多户。全面落实残疾人“两项补贴”政策,惠及全县3878名残疾人。
  同时该县强化对贫困残疾人的兜底保障措施,将丧失劳动能力、无法依靠产业扶持和就业帮助脱贫的贫困人口纳入低保范围,将380名符合条件的残疾人纳入低保。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·东阿:“扶贫兜底”惠民生
  本文所在版面
【第 A7 版:综合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)