今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
开发区:加强党员档案管理

  本报讯(聊城日报全媒体记者 薛蓓蓓)聚焦破解基层在党员档案管理方面普遍存在的突出问题,今年以来开发区探索建立“两查、一改、双建”党员档案管理新模式,全面规范党员档案管理,从根本上破解党员档案管理存在的突出问题。
  “这项工作我们走到了全省前列。”11月26日开发区政工部副主任史明鉴告诉记者。开发区指导各乡镇街道开展辐射全体党员的“两查”,即党员档案排查、入党程序审查。通过递交入党申请书时间、支部谈话时间、确定为积极分子时间、确定为发展对象时间、党员转正时间“五个时间点”必看,姓名、出生年月、入党时间、同音异字、一人多名“五个信息点”必核,入党申请书、入党积极分子考察表、政审材料、入党志愿书、预备党员考察写实簿“五个材料”必找的工作程序,真正弄清档案资料是否齐全、发展党员程序是否规范、党员档案是否遗失、原始资料是否真实。
  开发区要求各乡镇街道在全体党员中开展彻底的“二次体检”活动,坚决对党员队伍中违法违纪的“漏网之鱼”进行处理。在每个乡镇街道建立标准化党建档案室、党员档案电子化管理平台,所有党员档案统一分类、统一归档、统一编号、统一存放,使每份档案“属于哪位党员、归口哪个支部、包含什么内容”一目了然,实现党员档案组织化管理、高速扫描采集、条目式信息分类、系统安全控制、数据安全存储,在全市率先做到对全体党员档案的电子化管理和快速检索查询。
  “全区共整理农村党员档案3827套,建立个人档案材料问题台账1974份,完善档案材料934份。”史明鉴告诉记者,开发区党员政治素质、底线意识进一步加强,党员队伍真正实现“提质提纯”。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·开发区:加强党员档案管理
  本文所在版面
【第 A7 版:综合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)