今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
2019“宠物行业发展论坛”在聊举行

  本报讯(聊城日报全媒体记者刘海恒通讯员张同耀)11月29日,2019“宠物行业发展论坛”在聊城经济技术开发区举行。本次论坛以“聚合·发展·合作·创新”为主题,旨在推介宠物小镇和宠物产业园两大支撑载体,更好发挥产业园区优势和扶持政策作用,推动宠物行业健康发展,助力新旧动能转换。国内优秀宠物产业从业者、各省市宠物行业协会、宠物行业专家学者、宠物行业投资机构和新闻媒体代表共计170余人参加论坛。
  论坛上,乖宝宠物食品集团董事长、聊城市宠物行业协会会长秦华讲解了国内宠物行业发展趋势,山东坤源产业园有限公司总经理王立坤推介了宠物产业园,聊城经济技术开发区服务业办公室负责人介绍了宠物小镇有关情况。
  论坛还发布了开发区促进宠物产业发展的政策。据了解,为加快新旧动能转换,培育新经济新业态,开发区重点规划和打造了宠物小镇和宠物产业园两大功能载体,下一步将依托乖宝集团和坤源集团的发展优势,重点引进和发展宠物日常用品、保健品、智慧家居、智能玩具等研发和生产企业,引进和发展宠物培训、美容、医疗、会展等服务型企业。开发区将出台促进宠物产业发展的扶持政策,计划列支1亿元扶持资金、连续三年对宠物产业发展进行培育,以优化的投资环境、高效的政府服务,围绕宠物产业集聚资源、提供保障。
  论坛签约仪式上,江苏华丽智能科技股份有限公司就宠物主粮智能制造项目与乖宝宠物食品集团达成战略合作,日本通用包装机株式会社宠物食品全自动包装项目入驻宠物小镇,北京美娅宠物美容公司宠物专业美容项目、河北美神宠物食品有限公司宠物食品生产项目与坤源宠物产业园达成入驻意向。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·2019“宠物行业发展论坛”在聊举行
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)