今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
全市乡村振兴暨脱贫攻坚推进会议召开
努力开创新时代我市“三农”工作新局面
孙爱军出席并讲话 张旋宇出席 李春田主持

  本报讯(聊城日报全媒体记者 王培源胡欣)12月20日,全市乡村振兴暨脱贫攻坚推进会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴、脱贫攻坚工作的重要论述,总结今年以来我市“三农”工作,安排部署下步任务,推动乡村振兴战略加快实施,坚决打赢精准脱贫攻坚战,不断开创新时代我市“三农”工作新局面。
  市委书记孙爱军出席会议并讲话,市政协主席张旋宇出席会议,市委副书记李春田主持会议。
  秦存华、刘升勤、陈秀兴、孙菁、任晓旺、张连臣、郭飞等市级领导同志参加会议。
  会议分两个阶段进行。第一阶段是现场观摩,与会人员利用一天半时间观摩了各县市区及市属开发区的美丽乡村建设、农村人居环境整治、脱贫攻坚等工作开展情况;第二阶段是集中开会。
  孙爱军在讲话中指出,要提高思想认识,切实把实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战摆在重要突出位置。实施乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局出发作出的重大战略决策,是新时代“三农”工作的新旗帜和总抓手;精准脱贫是决胜全面建成小康社会必须打好的三大攻坚战之一。要认真学习领会习总书记重要讲话精神,进一步增强推进乡村振兴、打赢脱贫攻坚战的责任感紧迫感,以更加务实的举措、更加有力的行动,把乡村振兴和脱贫攻坚工作抓实抓好。
  孙爱军强调,要聚焦工作重点,突出抓好推进乡村振兴的关键问题。明年是决胜全面建成小康社会的收官之年。要抓住关键、精准施策,努力把乡村振兴这盘大棋下好下活。要坚持规划先行,结合实际,抓好新形势下“多规合一”村庄规划编制试点, (下转A7版)

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·努力开创新时代我市“三农”工作新局面
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)