今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
“既是大讲堂也是鼓劲会”
  

□聊城日报全媒体记者朱海波通讯员王珊
  “德商,就是一个人的道德品质,俗话说,小胜在智,大胜在德,一个人的失败,并非只是做事的失败,更是做人的失败;而一切工作、事业上的成功,皆源自做人的成功。”
  “要以高尚的道德来规范人的行为,这样才能收获人生的乐趣、生命的精彩。”
  12月13日,市生态环境局莘县分局会议室内,第四期“生态文明大讲堂”如期开讲,莘县分局局长刘德生以“人生成功的九种思维方式”为题,为全局干部职工及部分生态环境专职网格员上了一堂精彩的人生哲学课。
  在演讲中,刘德生引经据典,列举大量古今中外发生的历史事件、人物故事和平时工作、生活中遇到的人和事,围绕“心商、德商、志商、智商、情商、逆商、悟商、财商、健商”九种思维方式,告诫全体干部职工,要保持良好的心理状况,以高尚的道德来严格规范自己的行为,确立正确的人生志向和目标,并为实现理想锲而不舍。要形成自我开发的良好习惯,使“智商”发挥出较好的水平,管理自己的情绪,做到自知、自信、自我调节,自我激励。要正确处理人际关系,增强认识逆境和战胜逆境的能力,做人做事,拿得起、放得下,从容应对工作生活中的顺境与逆境。
  为上好这堂课,刘德生下足了功夫,近两个小时的演讲他自始至终没用讲稿,而是根据自己的亲身经历和工作经历娓娓道来,让听者大呼过瘾。
  “这既是一堂哲学课,也是一次鼓劲会,目前,我县秋冬季大气污染攻坚战已到了关键时期,刘德生的演讲,入情入理、鼓舞人心,引导全体工作人员正确对待工作、生活遇到的问题和困难,更加坚定了全局干部职工打赢蓝天保卫战的信心和决心!”工会主席王利锋说。
  生态文明大讲堂是莘县县委、县政府为深入贯彻落实习近平生态文明思想研究决定举办的,自2018年12月开班以来,已举办4期。大讲堂邀请专家教授、法律顾问、分局分管局长和业务科长,针对当前环保重点工作任务进行授课,累计受训人员1200余人次。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“既是大讲堂也是鼓劲会”
  本文所在版面
【第 A7 版:综合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)