今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市直部门经济工作座谈会召开
孙爱军主持并讲话 李长萍出席

  本报讯(聊城日报全媒体记者曹天伟胡欣)12月30日,市委书记孙爱军主持召开市直部门经济工作座谈会,听取各部门今年以来的工作进展情况以及做好明年工作的意见建议。他强调,要认真学习贯彻省委全会和经济工作会议精神,坚持争创一流、走在前列的标准不动摇,加强研究谋划,转变工作作风,不断提升全市工作水平。
  李长萍、郭建民、洪玉振、田中俊、张同奇出席会议。
  座谈会上,市发改委、市科技局、市工信局、市财政局、市住建局、市商务投资促进局、市统计局、市地方金融监管局、市税务局、人行聊城市中心支行10个市直部门负责人先后发言。
  孙爱军在讲话中指出,刚刚召开的省委十一届十次全会、经济工作会议,为做好全市工作提供了科学指导和重要遵循。各市直部门要提高政治站位,深刻领会和把握省委部署要求,结合各自工作实际,研究具体措施,切实抓好贯彻落实。
  孙爱军要求,要坚持争创一流、走在前列的标准不动摇。2019年,各部门按照“争创一流、走在前列”的目标要求,做了大量卓有成效的工作,取得了明显的成效。做好明年的工作,要继续坚持“争创一流、走在前列”的工作标准,要认真总结经验,坚持问题导向,全力补齐短板弱项,不断推动全市工作水平的提升,推动聊城在全省的位次逐渐前移。
  孙爱军强调,要加强研究谋划。各市直部门要发挥参谋助手作用,积极向市委、市政府建言献策。要认真研究中央和省出台的政策,吃透精神,对本领域的工作要做到心中有数。对明年经济指标的确定,要坚持实事求是,既量力而行又尽力而为。要做好与上级部门的沟通、对接和汇报,最大限度争取支持。
  孙爱军强调,要转变作风抓落实。各部门负责同志要扑下身子,亲力亲为,切实把市委部署的各项工作抓好。各部门要密切配合,齐心协力,共同把工作抓紧抓实、抓出成效。要加强对经济运行的监管调度,认真落实“部门吹哨、部门报到”工作机制,提高服务企业水平,营造良好的新型政商关系。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市直部门经济工作座谈会召开
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)